Receitas com Defumados pra você fazer em casa

A defumação artesanal é a exposição de um produto alimentício, geralmente derivado de carne, à fumaça e ao calor de forma controlada e por um tempo razoavelmente longo, para realçar e modificar seu aroma, aparência, sabor, textura e durabilidade.

Nas primeiras casas de Londrina, muitas chaminés de fogões a lenha eram adaptadas para permitir a defumação de alguns produtos em seu interior. Defumar uma peça de carne suína, uma lingüiça ou um salame fez parte da cultura e tradição culinária dos colonos descendentes de europeus e também da família Strass que começou a comercializar produtos defumados nas feiras de produtor rural em 1988.

Em 1994, um dos filhos, o Marcos Strass, aprendeu a produzir as linguiças alemãs (Weisswurst e Wienerwurst) com um mestre açougueiro, o Sr. Bernardo Bieri, em Ibaiti, interior de São Paulo.

Em 1997, ele passou um período na Alemanha, morando ao lado da casa onde seu avô nascera e trabalhando em um tradicional restaurante, açougue e fábrica de embutidos e defumados, em Pflaumloch, uma linda e peculiar aldeia na divisa do estado da Baviera.

Atualmente, em sua loja Herr Strass, são produzidos e comercializados defumados para a culinária alemã e também para a culinária regional e nacional brasileira.

Para que você possa saborear os defumados da Herr Strass, o Marcos nos enviou duas receitas saborosas e fáceis de preparar. Experimente e depois nos conte.

Bom apetite!

Kassler (bisteca suína  defumada) com purê e mostarda

receita-com-defumadosIngredientes (para 2 pessoas):

2 Kassler (aprox. 350 gr).
300 gr de purê.
Mostarda escura ou
geléia de pimenta.

Preparo:

A Bisteca Suína Defumada, ou Kassler, do Herr Strass é defumada até um ponto onde o sabor é incorporado ao produto, porém sem desidratar excessivamente a peça, mantendo-a suculenta. Abrir a embalagem no momento do preparo e fritar as bistecas na manteiga (também podem ser grelhadas, porém tendem a ficar mais secas). Prepare um purê de batatas ou um purê de maçã e sirva com as bistecas acompanhadas de mostarda escura ou geléia de pimenta. Outra boa sugestão é servir junto duas peças de bratwürstchen (linguicinha branca para grelhar).

Costelinha de Porco Defumada Frita com Mandioca e Anéis de cebola

receita-defumados-londrina

Ingredientes (para 2 pessoas):

350 gr de costela suína defumada.
100 gr de aneis de cebola;.
250 gr de mandioca tolete.

Preparo:

A Costela Suína Defumada do Herr Strass já chegou a uma temperatura superior a 72°C, portanto não precisa ser cozida e nem dessalgada. Você pode abrir a embalagem e fritar para aquecer e dourar. Em outra frigideira frite a mandioca pré-cozida e os anéis de cebola. Monte o prato e sirva acompanhado de uma geléia de pimenta, ou mostarda escura ou um vinagrete ou molho tendendo ao agridoce.

Saiba mais sobre a Herr Strass Defumados aqui.

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